簡単豆腐の水切り レシピ・作り方

簡単豆腐の水切り
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
豆腐のパックを使って水切り!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • キッチンペーパー 2枚
  • 深めの皿 1枚
  • 小皿 1枚

作り方

  1. 1 深めの皿に豆腐のパックを裏返しておき、その上にキッチンペーパーでくるんだ豆腐を乗せる。さらにその上に小皿を置く。
  2. 2 1をそのまま電子レンジへ。3~4分チン。
  3. 3 キッチンペーパーをはずしてしばらく放置!小皿の重さが足りなければ上に何か乗せてもOK。15~20分くらい放置したら水切り完了!

きっかけ

身近にあるもので水切りしたくて。

  • レシピID:1430006447
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/03/12 20:32
    簡単豆腐の水切り
    きれいに水切りできました!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2015/03/08 18:11
    簡単豆腐の水切り
    こんな感じでしょうかっ!?これで、まーぼとーぷを作るかやっこさんにするかまだ決まってないんですけどパックの縦縞をお水がつたうのがなんかなんか気持ちいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る