簡単豆腐の水切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- キッチンペーパー 2枚
- 深めの皿 1枚
- 小皿 1枚
作り方
- 1 深めの皿に豆腐のパックを裏返しておき、その上にキッチンペーパーでくるんだ豆腐を乗せる。さらにその上に小皿を置く。
- 2 1をそのまま電子レンジへ。3~4分チン。
- 3 キッチンペーパーをはずしてしばらく放置!小皿の重さが足りなければ上に何か乗せてもOK。15~20分くらい放置したら水切り完了!
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2015/03/12 20:32きれいに水切りできました!
-
johnny_bean2015/03/08 18:11こんな感じでしょうかっ!?これで、まーぼとーぷを作るかやっこさんにするかまだ決まってないんですけどパックの縦縞をお水がつたうのがなんかなんか気持ちいいですね!