現在地

簡単豆腐の水切り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    1丁

  • キッチンペーパー

    2枚

  • 深めの皿

    1枚

  • 小皿

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単豆腐の水切り

豆腐のパックを使って水切り!

作り方

  • 1

    深めの皿に豆腐のパックを裏返しておき、その上にキッチンペーパーでくるんだ豆腐を乗せる。さらにその上に小皿を置く。

  • 2

    1をそのまま電子レンジへ。3~4分チン。

  • 3

    キッチンペーパーをはずしてしばらく放置!小皿の重さが足りなければ上に何か乗せてもOK。15~20分くらい放置したら水切り完了!

きっかけ

身近にあるもので水切りしたくて。

レシピID: 1430006447

公開日:2015.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.03.12

    きれいに水切りできました!

    レポありがとうございます!是非お役立てください♪

    お返事を見る

  • 2015.03.08

    こんな感じでしょうかっ!?これで、まーぼとーぷを作るかやっこさんにするかまだ決まってないんですけどパックの縦縞をお水がつたうのがなんかなんか気持ちいいですね!

    ばっちりです!
    レポありがとうございます。美味しいお豆腐料理にお役立てください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単豆腐の水切りのページ上部へ