こんにゃくとにんじんの稲荷寿司 レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーでなのにボリュームもあっておいしいです。

材料(5人分)

稲荷寿司用の油揚げ
10枚
ご飯
2合
こんにゃく
1枚
大さじ4
砂糖(酢飯よう)
大さじ1
小さじ1/2
みりん
大さじ1
にんじん
1本
しょうゆ
大さじ1
だし汁
1カップぐらい(具材が浸る程度)
砂糖(煮るよう)
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくとにんじんを短冊に切って、だし汁としょうゆ、砂糖とみりんで水気がなくなるまで煮てから、冷まします。
  2. 2
    酢、砂糖、塩を混ぜたものを少しずつご飯に加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1の具材も加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    油揚げに、3を詰めれば出来上がりです。

きっかけ

こんにゃく入りのヘルシーなお稲荷さんがほしくて作りました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司低カロリー主食パーティー料理・ホームパーティ秋の行楽・紅葉お花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー 和食 かさ増し お寿司
料理名
こんにゃくとにんじんの稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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