材料(5人分)
- 稲荷寿司用の油揚げ
- 10枚
- ご飯
- 2合
- こんにゃく
- 1枚
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖(酢飯よう)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップぐらい(具材が浸る程度)
- 砂糖(煮るよう)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくとにんじんを短冊に切って、だし汁としょうゆ、砂糖とみりんで水気がなくなるまで煮てから、冷まします。
-
- 2
- 酢、砂糖、塩を混ぜたものを少しずつご飯に加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1の具材も加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 油揚げに、3を詰めれば出来上がりです。
きっかけ
こんにゃく入りのヘルシーなお稲荷さんがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません