こんにゃくとにんじんの稲荷寿司 レシピ・作り方

こんにゃくとにんじんの稲荷寿司
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでなのにボリュームもあっておいしいです。

材料(5人分)

  • 稲荷寿司用の油揚げ 10枚
  • ご飯 2合
  • こんにゃく 1枚
  • 大さじ4
  • 砂糖(酢飯よう) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • にんじん 1本
  • しょうゆ 大さじ1
  • だし汁 1カップぐらい(具材が浸る程度)
  • 砂糖(煮るよう) 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくとにんじんを短冊に切って、だし汁としょうゆ、砂糖とみりんで水気がなくなるまで煮てから、冷まします。
  2. 2 酢、砂糖、塩を混ぜたものを少しずつご飯に加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1の具材も加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 油揚げに、3を詰めれば出来上がりです。

きっかけ

こんにゃく入りのヘルシーなお稲荷さんがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006429
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司低カロリー主食パーティー料理・ホームパーティ秋の行楽・紅葉お花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー 和食 かさ増し お寿司
料理名
こんにゃくとにんじんの稲荷寿司
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る