セロリとネギのレンコン餅 レシピ・作り方
![セロリとネギのレンコン餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab275af484bb4f4ddf749263a467806471cd04ca.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
酢と水で酢水を作ります。
レンコンの皮をむき、酢水に10分ほどつけておきます。 -
2
レンコンをすりおろし、水気を軽く切って片栗粉と塩を加えて混ぜます。
それからその半分にネギのみじん切りを加えて混ぜ、もう半分にセロリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。 -
3
それぞれ手のひらサイズに、丸くへらべったく形を整えます。
フライパンに油をひき、中火で両面焼けば出来上がりです。
からし醤油やラー油しょうゆなどをつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- セロリ風味とネギ風味のレンコン餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のレンコン餅は、ぶりの照り焼きを作る時に、一緒に入れて味をつけました。