アプリで広告非表示を体験しよう

フォーでパッタイ~甘辛ココナッツ風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sora-mimi87
お米のフォーで、甘辛味のパッタイを♪ココナッツオイルとお醤油を使った、焼きうどん感覚で手軽なおうちアジアンレシピです^^エスニックが苦手でもきっと食べれます♪

材料(3人分)

乾燥フォー
2人前
牛肉(薄切り)
100g
にんじん
小1/2本
玉ねぎ
小1/2個
パプリカ
1/3個
きゅうり
1/2本
パクチー
1房
みりん
大さじ3
オイスターソース
大さじ3
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
(あれば)ココナッツオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フォーは大鍋で水につけてから、そのまま火にかけて軽く茹で、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    にんじん、パプリカ、たまねぎ、きゅうりは全て細みじん切りにして、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルを敷き、(サラダ油でも良い)にんじんと玉ねぎを先に炒め、軽く火が通ったら続けて牛肉を炒めます。(中火で)
  4. 4
    パプリカと麺を入れて、軽く水気が飛ぶように強火で炒め、調味料を全て一度に入れてよく炒め合わせます。
  5. 5
    最後にきゅうりを入れてサッと合わせたら完成。
    器に盛り付ける際に、パクチーを添えて♪
  6. 6
    ※アジアンな感じが苦手じゃなかったら、お好みで少しナンプラーを加えても♪

おいしくなるコツ

牛肉がいい味出してくれるので、是非色々な野菜で手軽な焼きフォーを楽しんでください^^ ココナッツオイルをお料理に使うのが難しかったのですが、このレシピだと抵抗無く摂れます♪モチロンサラダ油でも^^

きっかけ

フォーの食べ方を試行錯誤中に出来あがりました。牛肉と柔らかい麺の甘辛味で子供も喜びます。最初はきゅうりを炒めることに抵抗があったのですが、パクチーを嫌がる人にどうしても緑の野菜を入れたくてやってみました!^^アスパラ等で代用可です♪

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のベトナム料理ごはんのおもてなし料理フォー牛肉薄切り
関連キーワード
フォー 焼き麺 パッタイ ココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

sora-mimi87 簡単で、リーズナブルな普段のお料理をUP予定です。ヘルシーで子供も安心して食べられるお料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする