長芋のポン酢ジュレのせ レシピ・作り方
![長芋のポン酢ジュレのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228bdbe618b91a11e295be9c08437ab08d0d2fba.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋の千切り 1カップ
- 粉寒天 2g
- 水 100cc
- ポン酢 100cc
作り方
-
1
粉寒天を水で溶き、火にかけてかき混ぜ、沸騰させ、粉寒天が溶けたらポン酢を加え、ひと混ぜして火からおろし、型に入れて、冷やして固めます。
写真は固まってからさいの目に切っています。 - 2 長芋を千切りにします。
- 3 2を器に盛りつけ、その上に1のポン酢ジュレを1/5カップぐらい載せれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 長芋のポン酢ジェル載せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2人分で1/5カップ使います。
食べやすくておいしいです。