長芋のポン酢ジュレのせ レシピ・作り方

長芋のポン酢ジュレのせ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
ポン酢ジュレ自体は4回分ぐらいできます。
2人分で1/5カップ使います。

食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

  • 長芋の千切り 1カップ
  • 粉寒天 2g
  • 100cc
  • ポン酢 100cc

作り方

  1. 1 粉寒天を水で溶き、火にかけてかき混ぜ、沸騰させ、粉寒天が溶けたらポン酢を加え、ひと混ぜして火からおろし、型に入れて、冷やして固めます。

    写真は固まってからさいの目に切っています。
  2. 2 長芋を千切りにします。
  3. 3 2を器に盛りつけ、その上に1のポン酢ジュレを1/5カップぐらい載せれば出来上がりです。

きっかけ

ポン酢ジェルと長芋は合いそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430006288
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋パーティー料理・ホームパーティベジタリアン化学調味料を使わない寒天
関連キーワード
ヘルシー 簡単 寒天 前菜
料理名
長芋のポン酢ジェル載せ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る