材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 200g
- はんぺん
- 1個
- ネギ
- 1/4本
- だし麺つゆ
- 2人分
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんを湯がいておきます。
ネギはみじん切りにし、はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- だし麺つゆを温めて、温まってきたらネギとはんぺんを入れ、はんぺんが温まってきたら、麺を入れ、ひとまぜすれば出来上がりです。
-
- 3
- 食べるときに一味唐辛子をお好みでかけて食べます。
きっかけ
煮込みはんぺんが好きなので、うどんにも入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません