はんぺんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
はんぺんは煮ると膨れて大きくなり、食べがいがあっておいしいです。

材料(2人分)

乾燥うどん
200g
はんぺん
1個
ネギ
1/4本
だし麺つゆ
2人分
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    うどんを湯がいておきます。

    ネギはみじん切りにし、はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    だし麺つゆを温めて、温まってきたらネギとはんぺんを入れ、はんぺんが温まってきたら、麺を入れ、ひとまぜすれば出来上がりです。
  3. 3
    食べるときに一味唐辛子をお好みでかけて食べます。

きっかけ

煮込みはんぺんが好きなので、うどんにも入れてみました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんはんぺん簡単夕食お疲れ気味の方その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 和食
料理名
はんぺんうどん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする