オムライス~卵はやはり半熟が良いね~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りを炒める。
- 2 鶏ひき肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら、ごはん、チキンブイヨンとトマトケチャップを入れて混ぜる。炒める。
-
4
塩こしょうで調味をする。
火を止める。 - 5 皿に形よく盛る。
-
6
卵を割って解きほぐす。
1皿に卵2個ずつ。
一皿ずつ卵を焼くのがポイント。
弱火と中火の間位で。 -
7
半分火が通ったら、半分に折る。
中がとろとろ半熟の状態。火を弱火にして、20秒くらい待ってから火を止める。 - 8 ライスの上にのせる。
- 9 ケチャップを好みの量のせる。
きっかけ
オムライス専門店で外食をしたら、卵が全部焼けているのを出されてショックだった。 卵は食べようとすると、中からとろとろの卵が流れだすのが、本当のオムライスだと思ってます。
おいしくなるコツ
卵を半熟にするには、卵を多くすれば楽にできます。2個で難しい人は3個で作るといいかも。
- レシピID:1430006180
- 公開日:2015/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちー(o゜▽゜)o2015/02/02 21:36半熟に限りますね(o゜▽゜)o
焼き加減がポイントです。