フライパンで!豚肉と野菜の蒸ししゃぶしゃぶ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は5㎝ぐらい、えのきは半分に切っておきます
(この日はにんじんもあったので、1/3本を超細切りにして参加させました♪) -
2
フライパンに水けを切ったもやし、えのき、水菜を敷き詰める。
その上から、
お酒、ほんだしをふりかけます。 -
3
敷き詰められた野菜の上に豚肉を
これまた敷き詰めていきます。
敷き詰められた豚肉の上から、
塩、こしょうを少々ふりかけます。 -
4
ふたをして
(中が見えるタイプのふただと不安は半減しますよ?)
弱めの中火で火をかけて、豚肉の色が変わって火が通っていたら出来上がりです。
(15分ぐらいはかかると思います)
きっかけ
早く作らなきゃ!ってな時に ズボラーな私はもちろんフライパンごとON・ザ・テーブル!!!です。
おいしくなるコツ
隠し味に(隠れてませんが) ほんだしを入れると味に深みが出るような出ないような・・・ 豚肉に野菜を巻いて食べると食べやすいですね♪
- レシピID:1430006159
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉とたっぷり野菜の蒸ししゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高くない野菜たっぷり食べたぁ~い!
ポイントは敷き詰めるだけ!の時短レシピです♬