鳥むね肉で、おしゃれな白ワイン煮込み! レシピ・作り方

鳥むね肉で、おしゃれな白ワイン煮込み!
  • 約30分
  • 300円前後
こーすけ1280
こーすけ1280
手間がかかっているように見えますが、実は煮るだけのずぼら料理です。香辛料を入れなくても美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大、タマネギとにんにくはみじん切り、トマトはサイコロ大に切っておく。
  2. 2 塩・コショーをした鶏肉を油で炒め、焦げ色が付いたら、タマネギとにんにくも入れ炒める。トマト、白ワイン、水、鶏がらスープの素、ローレルを入れ、20~30分蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 生クリームとローズマリーを加えて5分ほど煮て、お皿に盛り付けパセリをふりかけ出来上がり。

きっかけ

美味しいバケットをいただいたので、パンに合う料理を作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込んでください。

  • レシピID:1430006019
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/12 20:49
    鳥むね肉で、おしゃれな白ワイン煮込み!
    ミャーさん今晩は!1.5倍量で作りました。鶏肉もすごく柔らかくなって食べやすい~♡とっても美味しかったです♡ご馳走さま♡(*^^*)♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/23 08:43
    鳥むね肉で、おしゃれな白ワイン煮込み!
    ミャー53 さん
    お早うございます♪
    安物ワインですが
    美味しく出来上がり~^^
    満足なデナーになりました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/15 14:39
    鳥むね肉で、おしゃれな白ワイン煮込み!
    昨日は旦那の誕生日だったので前から作ろうっと決めていたオシャレなこちらのレシピに、お世話になりました♡家族も旦那も大絶賛!素敵な誕生日になりました♡レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る