鳥むね肉で、おしゃれな白ワイン煮込み! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は1口大、タマネギとにんにくはみじん切り、トマトはサイコロ大に切っておく。
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2
塩・コショーをした鶏肉を油で炒め、焦げ色が付いたら、タマネギとにんにくも入れ炒める。トマト、白ワイン、水、鶏がらスープの素、ローレルを入れ、20~30分蓋をして弱火で煮る。
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3
生クリームとローズマリーを加えて5分ほど煮て、お皿に盛り付けパセリをふりかけ出来上がり。
きっかけ
美味しいバケットをいただいたので、パンに合う料理を作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込んでください。
- レシピID:1430006019
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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