ゆで汁で美味しいカニピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニのゆで汁 普通に炊く水の量2合分
- お米 2合
- パプリカパウダー 小さじ1
- 湯がいたパセリのみじん切り 大さじ3
- バター 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 炊飯器に普通に白米を炊く要領で、米とカニのゆで汁を入れます。
- 2 フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 3 2をパプリカパウダーと一緒に炊飯器に入れて、普通に炊きます。
- 4 炊き上がったら、パセリを入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 節約蟹ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません