ゆで汁で美味しいカニピラフ レシピ・作り方

ゆで汁で美味しいカニピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
節約にもなっておいしいです。

材料(4人分)

  • カニのゆで汁 普通に炊く水の量2合分
  • お米 2合
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 湯がいたパセリのみじん切り 大さじ3
  • バター 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 炊飯器に普通に白米を炊く要領で、米とカニのゆで汁を入れます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2をパプリカパウダーと一緒に炊飯器に入れて、普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、パセリを入れて、よく混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

カニのゆで汁がもったいないので、ピラフにしてみました。

  • レシピID:1430005938
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパセリかに100円以下の節約料理炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
節約 リメイク ゆで汁 ヘルシー
料理名
節約蟹ピラフ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る