小麦胚芽入り黒糖食パン☆ホームベーカリー レシピ・作り方

小麦胚芽入り黒糖食パン☆ホームベーカリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Candy7147
Candy7147
黒糖風味にしてみました。

材料(1斤人分)

  • 195g
  • 黒糖 20g
  • バター 15g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • 小麦胚芽 30g
  • 強力粉 250g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 水から順番に材料をパンケースに入れ、最後に強力粉のてっぺんにくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
  2. 2 メニュー(ソフト食パンコース)・焼き色(弱)を選択しスタートを押す。
    あとは焼き上がりまで約3時間30分待つだけです。
  3. 3 焼きあがったら、すぐに取り出し粗熱をとる。

きっかけ

小麦胚芽が余っていたので今度は黒糖で作ってみました。

  • レシピID:1430005934
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
黒糖 小麦胚芽 食パン ホームベーカリー
料理名
小麦胚芽入り黒糖食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/04/15 06:47
    小麦胚芽入り黒糖食パン☆ホームベーカリー
    美味しいパンが焼けました
    ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る