ホームベーカリー★HB☆小麦胚芽♪食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー★HB☆小麦胚芽♪食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Candy7147
Candy7147
小麦胚芽をたっぷり入れて焼きました!

材料(1斤人分)

  • 190ml
  • 砂糖 15g
  • マーガリン 15g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • 小麦胚芽 30g
  • 強力粉 250g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 水から順番に材料をパンケースに入れ、最後に強力粉のてっぺんにくぼみを作り、ドライイーストを入れる。
  2. 2 パンケースを取り付けて蓋をしめ、メニュー(ソフト食パンコース)を選択しスタートを押す。
    あとは焼き上がりまで約3時間30分待つだけです。
  3. 3 焼きあがったら、すぐに取り出し粗熱をとる。

きっかけ

身体にやさしい食パンを作りたいと思いました。

  • レシピID:1430005903
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 小麦胚芽 ホームベーカリー 胚芽
料理名
小麦胚芽入り食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana華
    hana華
    2017/05/17 07:38
    ホームベーカリー★HB☆小麦胚芽♪食パン
    小麦胚芽大好きです。
    角食パンにしました(^-^)
    香ばしい香りで美味しかったです。
    ご馳走さまでした。
  • amnos73
    amnos73
    2017/02/25 07:47
    ホームベーカリー★HB☆小麦胚芽♪食パン
    体に良さそうな胚芽入りパンが美味しく焼けました。ご馳走様☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る