えのきとわかめの青ジソドレッシング炒め レシピ・作り方

えのきとわかめの青ジソドレッシング炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
えのきとワカメを青ジソドレッシングで炒めました!

材料(1人分)

  • えのき 1袋
  • わかめ お茶碗1杯ぐらいの量
  • 青ジソドレッシング 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • ごま (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 わかめは、水でもどして、水気を切っておく。

    えのきは、半分に切る。
  2. 2 フライパンに、油をひき、えのきを入れ炒めて、わかめも入れる。
  3. 3 焼き色がついてきたら、青ジソドレッシング、めんつゆ、和風だしの素を加えて炒める。
  4. 4 水っぽさがなくなるまで、炒めれば完成です。

    お好みで、ごまを散らしてください。

きっかけ

さっぱりと青ジソドレッシングで炒めてみました!

おいしくなるコツ

たれを具材が吸ってくれるので、 えのきの色が変わるまで、炒めれば美味しいです。

  • レシピID:1430005879
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめえのき
関連キーワード
エノキ ワカメ 青ジソドレッシング 簡単
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る