えのきとわかめの青ジソドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは、水でもどして、水気を切っておく。
えのきは、半分に切る。 - 2 フライパンに、油をひき、えのきを入れ炒めて、わかめも入れる。
- 3 焼き色がついてきたら、青ジソドレッシング、めんつゆ、和風だしの素を加えて炒める。
-
4
水っぽさがなくなるまで、炒めれば完成です。
お好みで、ごまを散らしてください。
きっかけ
さっぱりと青ジソドレッシングで炒めてみました!
おいしくなるコツ
たれを具材が吸ってくれるので、 えのきの色が変わるまで、炒めれば美味しいです。
- レシピID:1430005879
- 公開日:2014/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません