もやしとキュウリと魚肉ソーセージのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは、水洗いしてから、茹でて水気をきっておく。
キュウリは、千切りにする。
魚肉ソーセージは、輪切りにする。 -
2
ボウルに、①の材料とコーンを入れる。
*材料の水気をよく切っておいてください。水っぽくなってしまうので。 - 3 ◆の調味料を加えて混ぜれば、完成です。
- 4 *そのままでも、おいしいですが、おつまみには、少しラー油を足しても美味しいです。
きっかけ
胡麻ドレッシングとマヨネーズで和えてみました。
おいしくなるコツ
もやしは、水気をよく切っておかないと、 水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1430005872
- 公開日:2014/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません