もやしとキュウリと魚肉ソーセージのごまマヨ和え レシピ・作り方

もやしとキュウリと魚肉ソーセージのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
胡麻ドレッシングと、マヨネーズで和えました♪

材料(2~3人分)

  • もやし 2袋
  • キュウリ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コーン 大さじ4
  • ◆ 胡麻ドレッシング 大さじ3
  • ◆ マヨネーズ 大さじ2
  • ◆ ごま 大さじ3
  • ◆ 和風だしの素 小さじ1
  • ◆ 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは、水洗いしてから、茹でて水気をきっておく。
    キュウリは、千切りにする。
    魚肉ソーセージは、輪切りにする。
  2. 2 ボウルに、①の材料とコーンを入れる。

    *材料の水気をよく切っておいてください。水っぽくなってしまうので。
  3. 3 ◆の調味料を加えて混ぜれば、完成です。
  4. 4 *そのままでも、おいしいですが、おつまみには、少しラー油を足しても美味しいです。

きっかけ

胡麻ドレッシングとマヨネーズで和えてみました。

おいしくなるコツ

もやしは、水気をよく切っておかないと、 水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1430005872
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしゴマドレッシングきゅうり
関連キーワード
簡単 おかず 簡単 おつまみ ごまドレッシング マヨネーズ
料理名
もやしとキュウリと魚肉ソーセージのごまマヨ和え
happysumeer
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る