柚子胡椒豆腐 レシピ・作り方

柚子胡椒豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
簡単でそこそこ日持ちもするので便利です。

材料(1丁人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジで3分30秒加熱し、お皿などの重しをして、冷めるのを待ちます。
  2. 2 冷めたら両面に塩と柚子胡椒をまぶし、冷蔵庫で一晩おきます。
  3. 3 柚子胡椒と塩を洗い流して、食べやすい大きさに切れば出来上がりです。

きっかけ

柚子胡椒風味の薬味豆腐がほしくて作りました。

  • レシピID:1430005818
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 日本酒に合う おつまみ 漬け物
料理名
柚子胡椒豆腐
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る