材料(1~2人分)
- さば缶 (200g)
- 1缶
- うどん (乾麺)
- 200g
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ5
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- カイワレ大根 (お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾麺のうどんは、表示時間通りに茹でて、水で揉み洗いし、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにし、水気を切ったさば缶と、納豆をボウルに入れ混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに、うどんと調味料を加えて、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、お好みでカイワレ大根をのせて、完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お好みで調整してみてください
きっかけ
うどんを、さば缶と納豆、胡麻ドレッシングで
味付けしてみました。