コーンと切干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
作り置きできて美味しいので便利です。

材料(5人分)

切干し大根
1袋
トウモロコシ
1/2本
にんじん
中1本
ピーマン
2個
昆布
3センチ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    切干し大根を洗って、食べやすい大きさに切っておきます。

    トウモロコシは包丁で芯から実を切り外しておきます。

    にんじん、ピーマン、昆布はせん切りに切っておきます。
  2. 2
    鍋に材料をすべて入れ、汁気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れられるカラフルな切干し大根がほしくて作りました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根日本酒に合うおつまみベジタリアン低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
和食 お弁当 おつまみ おかず
料理名
トウモロコシの切干し大根

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする