コーンと切干し大根の煮物 レシピ・作り方

コーンと切干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
作り置きできて美味しいので便利です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切干し大根を洗って、食べやすい大きさに切っておきます。

    トウモロコシは包丁で芯から実を切り外しておきます。

    にんじん、ピーマン、昆布はせん切りに切っておきます。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、汁気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れられるカラフルな切干し大根がほしくて作りました。

  • レシピID:1430005753
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根日本酒に合うおつまみベジタリアン低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
和食 お弁当 おつまみ おかず
料理名
トウモロコシの切干し大根
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る