ピーマンネギチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン(熊本県産)
2個
小葱
1束
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切って、熱湯で1分ほど湯がき、水気を切っておきます。
  2. 2
    ピーマンは種をとって短冊切りにし、ねぎはピーマンと同じぐらいの長さに切っておきます。
  3. 3
    油をひいたフライパンに豆腐を入れ、強火で焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4
    ピーマンとねぎを入れて塩をかけ、ネギがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    醤油を鍋はだから入れ、
    ひと混ぜしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの代わりにピーマンを使ったので、お子様でも食べやすく、夏バテ気味のときでもおいしく、パクパク食べれる一品です。

きっかけ

いつもゴーヤのチャンプルーなので、ピーマンとねぎで作ってみました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみゴーヤチャンプル化学調味料を使わない夏バテ対策
関連キーワード
簡単 チャンプルー 沖縄 おつまみ
料理名
ピーマンとワケギのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする