簡単☆鳥ササミの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ササミ 350
- 醤油 大さじ2
- ガーリックパウダー 適量
- 片栗粉 50g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ササミを一口大に切り、スーパーで無料でもらえるようなビニール袋に入れます。
- 2 醤油、ガーリックパウダーを1のビニール袋に入れて、ササミと一緒に揉み込みます。
- 3 2に片栗粉を入れて、再び揉み込みます。
- 4 3を適量の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。
きっかけ
母から教わり、我が家の定番です。時間もお金もかからず、夕飯がボリューミーになります(*^o^*)
おいしくなるコツ
ビニール袋でよく揉み込むことです☆
- レシピID:1430005708
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 料理名
- 鳥ササミの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません