アスパラと伏見唐辛子の焼きびたし レシピ・作り方
![アスパラと伏見唐辛子の焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fba84bdb61e00e5291266fd334cdf2e3f16d02a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
伏見唐辛子は縦に半分に切り、種を取ります。
アスパラは下の方は皮をむき、長さを半分に切っておきます。 - 2 1の唐辛子とアスパラを魚焼き器で両面、中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 器にめんつゆと水を入れ、2の野菜を入れます。
- 4 30分ほど浸ければできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 唐辛子とアスパラの焼きびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません