アスパラと伏見唐辛子の焼きびたし レシピ・作り方

アスパラと伏見唐辛子の焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
あっさりしていて美味しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 伏見唐辛子は縦に半分に切り、種を取ります。

    アスパラは下の方は皮をむき、長さを半分に切っておきます。
  2. 2 1の唐辛子とアスパラを魚焼き器で両面、中火で軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 器にめんつゆと水を入れ、2の野菜を入れます。
  4. 4 30分ほど浸ければできあがりです。

きっかけ

あっさりしたものが食べたいときに、前から作っているメニューです。

  • レシピID:1430005681
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう低カロリーおかず油を使わない化学調味料を使わないアスパラ
関連キーワード
和食 あっさり ヘルシー ノンオイル
料理名
唐辛子とアスパラの焼きびたし
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る