早!旨!ヘルシー!めんつゆ使用ししとうのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 16~20本
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 さっと洗ったししとう、水、めんつゆ、みりんを鍋に入れて中火にかける。
- 2 煮汁が半量くらいになったら、かつお節を加えてひと煮立ちすれば完成。
きっかけ
忙しい時のもう一品が欲しくて、野菜入れにあったししとうを活用してみました。
おいしくなるコツ
かつお節あお好みで量を調節してください。
- レシピID:1430005648
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとうのおかか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/07/13 20:23とっても簡単で嬉しいレシピでした。シンプルな味付けもとても良かったです!
めんつゆを使ってとっても簡単♪