簡単失敗なし‼︎みかんとパイナップルの寒天ゼリー☆ レシピ・作り方

簡単失敗なし‼︎みかんとパイナップルの寒天ゼリー☆
  • 約10分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
暑い日には冷た~いゼリー☆
寒天だから低カロリーでダイエット中のデザートにも!!!

材料(10人分)

  • 粉寒天 8g
  • パイナップルの缶詰 1缶
  • みかんの缶詰 1缶
  • みかん缶+パイナップル缶のシロップ+水 1000cc
  • 砂糖 50g〜お好みで

作り方

  1. 1 みかん缶とパイナップル缶の中身を出してパイナップルは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 それぞれのシロップを合わせて水を足し、1000ccにしたら鍋に入れる。
    そこに粉寒天も入れて
    よく混ぜる。
  3. 3 火をつけてかき混ぜながら沸騰させ、
    沸騰してから2~3分は煮立たせる。
    (よく煮立たせないと粉寒天が溶けません)
  4. 4 砂糖を加えて混ぜたら火を止めて荒熱が取れるまで放置。
    その間に水で塗らした型を用意し、みかんとパイナップルを入れる。
  5. 5 荒熱が取れたら型に流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

暑くなってきて子供が毎日ゼリーを食べたがるので いっぱい食べてもヘルシーで食物繊維が豊富な 寒天ゼリーにしました!!

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してください。

  • レシピID:1430005638
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天子どものパーティデザート低カロリーお菓子夏バテ対策
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/06/21 09:17
    簡単失敗なし‼︎みかんとパイナップルの寒天ゼリー☆
    美味しかったです!
  • くすもん
    くすもん
    2021/06/07 23:25
    簡単失敗なし‼︎みかんとパイナップルの寒天ゼリー☆
    美味しくて家族にも好評でした♡これからもこのレシピのお世話になります^^
    (大きなボウルにまとめて作ったら切り口がいまいちだったのでドアップ失礼します)
  • あやひな31
    あやひな31
    2020/08/16 20:30
    簡単失敗なし‼︎みかんとパイナップルの寒天ゼリー☆
    美味しくできました♪
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/06/02 09:15
    簡単失敗なし‼︎みかんとパイナップルの寒天ゼリー☆
    作ってみました!
    おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る