おかひじきとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培のおかひじきを使いました。

材料(2人分)

トマト(大)
1/2個
豆腐
1/2丁
おかひじき(ゆでたもの)
50g
2カップ
だし
小さじ1/2
しょうゆ
少量
適量

作り方

  1. 1
    おかひじきはさっとゆでて食べやすい大きさに切る。
    トマト、豆腐は1口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火をつける。沸騰したら豆腐、トマト、おかひじきを加える。
  3. 3
    少ししたら、だし、しょうゆ、塩を加え味をととのえて完成です。

きっかけ

おかひじきを初めて栽培しました。 調理法がよくわからずスープにしてみました。

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
おかひじき トマトスープ トマト 豆腐
料理名
おかひじきのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする