きゅうりの新鮮保存方法☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(10本くらい人分)
- きゅうり 10本 好きなだけ
- 新聞 きゅうりの本数分
- ビニール袋 1枚
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 キュウリをキッチンペーパーでよく拭き、周りの水分を取る(キュウリが濡れてなければこの作業はいりません)
- 2 キュウリを一本一本新聞紙でくるむ。広げた新聞紙の4分の1を使用しています!!
- 3 包んだ新聞紙をビニールに入れます
-
4
封を軽く閉じて野菜室に立てて入れる。
写真は10日前のキュウリですがまだみずみずしいです(*^_^*)
きっかけ
まとめてキュウリを買っても1人暮らしでダメにしてしまうことが多くて^^;
おいしくなるコツ
できるだけキッチリ新聞紙を巻いて、水分の蒸発を防ぎましょう!うちではこの方法で2週間とか持ちます!!
- レシピID:1430005560
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- きゅうりの保存方法
レポートを送る
3 件