鶏むね肉とお麩のふんわり親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 鍋に、材料の調味料をすべて入れて、火にかけます
- 2 一口大に切ったむね肉を入れて中火で煮ます。途中 あくを取ります
- 3 薄切りにした玉ねぎを加えて、トロッとするまで弱火で煮ます
- 4 お麩を加えて更に煮ます
- 5 お麩がとろっとしたら、溶いた卵でさっと とじます
-
6
ご飯に、⑤を盛り付け
三つ葉、貝割れ大根など 緑をあしらって出来上がり
きっかけ
さっぱりした鶏むね肉に、卵のふわふわを 強調させたくて お麩を加えました
おいしくなるコツ
卵は、溶いたら 中火でサッととじて 半熟感を残します。 お麩は、すぐに 出汁に馴染むので、最後に入れてOKです
- レシピID:1430005552
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 鶏むね肉とお麩のふんわり親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません