ホタテと野菜のグリーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくて美味しいです。

材料(4人分)

ホタテ
2個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
パセリのみじん切り
大さじ3
小さじ1/2
4カップ
ベーリーフ
2枚

作り方

  1. 1
    じゃいもの皮をむいて薄切りにし、同じ薄切りにした玉ねぎと、ホタテ、水とベーリーフも鍋に入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    火を止める直前にパセリのみじん切りも入れて、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
  3. 3
    あら熱を取ったら、ベーリーフを取り、塩を加え、ミキサーにかけます。
  4. 4
    なめらかになったら、味をみ、塩が足りなかったら少し入れて、調整し、完成です。

    ホットで食べるときはもう一度火にかけ、冷製にする場合は冷蔵庫で冷やしてから食べます。

きっかけ

ホタテのスープが食べたくて作りました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー化学調味料を使わないお肉を使わないクリームスープ野菜スープ
料理名
ホタテと野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする