材料(4人分)
- ホタテ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリのみじん切り
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 4カップ
- ベーリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃいもの皮をむいて薄切りにし、同じ薄切りにした玉ねぎと、ホタテ、水とベーリーフも鍋に入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 火を止める直前にパセリのみじん切りも入れて、ひと煮立ちさせたら火を止めます。
-
- 3
- あら熱を取ったら、ベーリーフを取り、塩を加え、ミキサーにかけます。
-
- 4
- なめらかになったら、味をみ、塩が足りなかったら少し入れて、調整し、完成です。
ホットで食べるときはもう一度火にかけ、冷製にする場合は冷蔵庫で冷やしてから食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません