旨い!ツナと春キャベツのペペロンチーノ塩辛風味 レシピ・作り方

旨い!ツナと春キャベツのペペロンチーノ塩辛風味
  • 約10分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
イカの塩辛をアンチョビの代わりに使ってコクと旨味をプラスしたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪を2つに折ってオリーブオイルで炒め、香りが立ったらスライスした玉ねぎ、下ゆでしたキャベツを加えます。
  2. 2 ツナと塩辛を加え、茹で上がったスパゲティを加え出来上がり。

きっかけ

いつもはアンチョビを使うのですが、切らしていたのでかわりにイカの塩辛を使って見たら旨かったので。 野菜たっぷり、ツナからDHAやオメガ3が摂取できるヘルシーなパスタです。

おいしくなるコツ

パスタは茹でるお湯にしっかり塩を入れて下味をつけること。 茹で過ぎないこと。 ソースとパスタをあわせるときに茹で汁をくわえて乳化させること。 ツナはカツオではなくマグロのものを。

  • レシピID:1430005452
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る