材料(8人分)
- 切干し大根
- 70g
- 人参
- 大1本
- 小松菜
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- えのきのなめたけの瓶詰
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 1カップ
- だしを取った後の昆布
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 切干し大根を洗って食べやすい大きさに切り、水気を絞っておきます。
人参は皮をむいて千切りにします。
小松菜は粗いみじん切りにします。
油揚げは油抜きして粗みじん切りにします。
-
- 2
- 昆布は千切りにします。
-
- 3
- だし汁1カップと調味料を鍋に入れて沸騰させ、切干し大根と人参、昆布、油揚げ、なめたけを入れて、煮汁が9割なくなるまで煮ます。
-
- 4
- 小松菜を入れて、水分がなくなるまで1分ほど炒り煮すれば出来上がりです。
きっかけ
小松菜を切干し大根と一緒に煮たらどうかと思い、作り始めました。
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