小松菜の切干し大根 レシピ・作り方

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pinkishsky
彩もよくて美味しいです。

材料(8人分)

切干し大根
70g
人参
大1本
小松菜
1株
油揚げ
1枚
えのきのなめたけの瓶詰
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
だし汁
1カップ
だしを取った後の昆布
5センチ

作り方

  1. 1
    切干し大根を洗って食べやすい大きさに切り、水気を絞っておきます。

    人参は皮をむいて千切りにします。

    小松菜は粗いみじん切りにします。

    油揚げは油抜きして粗みじん切りにします。
  2. 2
    昆布は千切りにします。
  3. 3
    だし汁1カップと調味料を鍋に入れて沸騰させ、切干し大根と人参、昆布、油揚げ、なめたけを入れて、煮汁が9割なくなるまで煮ます。
  4. 4
    小松菜を入れて、水分がなくなるまで1分ほど炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜を切干し大根と一緒に煮たらどうかと思い、作り始めました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理にんじん小松菜
関連キーワード
おかず 和食 ヘルシー 繊維
料理名
小松菜切干し大根

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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