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小松菜の切干し大根 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • 切干し大根

    70g

  • 人参

    大1本

  • 小松菜

    1株

  • 油揚げ

    1枚

  • えのきのなめたけの瓶詰

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • だし汁

    1カップ

  • だしを取った後の昆布

    5センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の切干し大根
  • 300円前後

彩もよくて美味しいです。

作り方

  • 1

    切干し大根を洗って食べやすい大きさに切り、水気を絞っておきます。

    人参は皮をむいて千切りにします。

    小松菜は粗いみじん切りにします。

    油揚げは油抜きして粗みじん切りにします。

  • 2

    昆布は千切りにします。

  • 3

    だし汁1カップと調味料を鍋に入れて沸騰させ、切干し大根と人参、昆布、油揚げ、なめたけを入れて、煮汁が9割なくなるまで煮ます。

  • 4

    小松菜を入れて、水分がなくなるまで1分ほど炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜を切干し大根と一緒に煮たらどうかと思い、作り始めました。

レシピID: 1430005436

公開日:2014.05.25

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関連情報

料理名
小松菜切干し大根
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
おかず和食ヘルシー繊維

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