小松菜の切干し大根 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
切干し大根を洗って食べやすい大きさに切り、水気を絞っておきます。
人参は皮をむいて千切りにします。
小松菜は粗いみじん切りにします。
油揚げは油抜きして粗みじん切りにします。 - 2 昆布は千切りにします。
- 3 だし汁1カップと調味料を鍋に入れて沸騰させ、切干し大根と人参、昆布、油揚げ、なめたけを入れて、煮汁が9割なくなるまで煮ます。
- 4 小松菜を入れて、水分がなくなるまで1分ほど炒り煮すれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜切干し大根
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)