材料(4人分)
- ゴーヤ
- 小2本
- 卵
- 2個
- 小葱
- 3本
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半分にして薄切りにし、塩を小さじ1振り、混ぜて10分ほどおいておきます。
-
- 2
- 小葱は1センチ幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて、水気を絞ったゴーヤと小葱、カレー粉を入れて炒めます。
-
- 4
- 数分したら卵を入れて、かき混ぜながら一緒に炒めます。
-
- 5
- 最後に醤油を回し入れて完成です。
きっかけ
カレー味のゴーヤチャンプルーがあったらおいしそうだなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません