キヌアたっぷりひじきの卵とじ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 キヌアは水洗いし、10分ほどゆでる。(茹で上がると白いヒゲのようなものがみえてくる)
- 2 人参を棒状に切り、鍋に入れ、酒、みりんを入れ、蒸し煮する。
- 3 大根の葉っぱをざくざく切って鍋に入れ、ドライパックひじき、めんつゆも入れてにる。
- 4 3が煮えてきたら溶き卵を入れてとじる。
- 5 茹でておいたキヌアを好みの量混ぜる。
関連情報
- 料理名
- キヌアたっぷりひじきの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません