ヨーグルアサイボウル レシピ・作り方

ヨーグルアサイボウル
  • 5分以内
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
土的な味のアサイベリーパウダーにハスカップとハチミツで香りをつけ、ヨーグルトを混ぜることで食べやすくしました。

材料(1人分)

  • アサイーベリーパウダー 小さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • ハスカップジャム 小さじ1/2
  • りんご 1/4個
  • キウイ 1/2個
  • グレープフルーツ 1房
  • マカダミアナッツチョコ 1個
  • コーンフレーク 大さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトにハスカップジャム、ハチミツ、アサイベリーパウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2 りんご1/4個の3/4をさいの目に切って器の底にひき、次にコーンフレークを入れて、さらに1のヨーグルトを入れます。
  3. 3 キウイを輪切り、残りのりんごをいちょう切り、グレープフルーツは皮をむいて半分に切って載せていきます。

    最後にマカダミアナッツチョコを載せれば出来上がりです。

きっかけ

アサイベリーパウダーの味に衝撃を受け、なんとか食べやすくできないかと作ってみました。

  • レシピID:1430005342
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のヘルシー食材ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
アサイー アサイボウル アサイーボウル ハワイ
料理名
ヨーグルトでアサイーボウル
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る