カレー豆腐サンド レシピ・作り方

カレー豆腐サンド
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
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食べやすくておいしいしヘルシーなので、特にダイエット中の方やベジタリアンにおすすめです!

カレー豆腐自体は2〜4人分ぐらいできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳ににがりを入れて、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
  2. 2 それにカレー粉を入れて、ゆっくり泡立たないようによく混ぜます。

    カレー粉が溶けるのにけっこう時間がかかります。
    全体が黄色くなればokです。
  3. 3 ラップをして、レンジで500wで2分半加熱します。

    写真はできたものです。
  4. 4 パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、それにカレー豆腐をスプーンですくってはさみ、塩をかければ出来上がりです。

きっかけ

カレー味の豆腐があったらと思って作り始めました。

  • レシピID:1430005286
  • 公開日:2014/04/17
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カテゴリ
サンドイッチ全般低カロリー主食ベジタリアンその他のインド料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
インド 豆腐 サンドイッチ ヘルシー
料理名
カレー豆腐サンド
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