カレー豆腐サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳ににがりを入れて、右に10回左に10回ゆっくり混ぜます。
-
2
それにカレー粉を入れて、ゆっくり泡立たないようによく混ぜます。
カレー粉が溶けるのにけっこう時間がかかります。
全体が黄色くなればokです。 -
3
ラップをして、レンジで500wで2分半加熱します。
写真はできたものです。 - 4 パンをトースターで焼き、食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、それにカレー豆腐をスプーンですくってはさみ、塩をかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレー豆腐サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー豆腐自体は2〜4人分ぐらいできます。