アプリで広告非表示を体験しよう

サバとこんにゃくのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
おいしくて便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サバ
4切れ
こんにゃく
1丁
しょうが
1カケ
醤油麹
大さじ1
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをさっと湯通しして、一口大に切ります。
  2. 2
    水、みりん、醤油、醤油麹を鍋に入れ、沸騰したらサバとしょうがの千切りを入れ、落し蓋をして煮ます。
  3. 3
    サバが煮えたらサバを取出し、代わりにこんにゃくをその鍋に入れ、味がしみこむまで煮ます。
  4. 4
    サバとこんにゃくを器に盛りつけ、煮汁をかければ出来上がりです。

きっかけ

いつもの味噌煮を醤油麹を使ってアレンジしました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理低カロリーおかず醤油麹板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ヘルシー 醤油麹 煮付け
料理名
サバとこんにゃくの煮付け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 18:35
ありがとうございます。写真切れてしまったのですが、右下がそれなんですが、卵も追加でとても美味しかったです。良い味です。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする