シンプルな美味しさ♪えのきとワカメの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメは水につけて戻し、軽く絞って溶いた卵と一緒に合わせておく。
- 2 えのきは根本を切り落として軽くほぐす。
- 3 温めたフライパンにごま油をひき、えのきを入れて中火で炒める。
-
4
えのきがしんなりとしてきたら、強火にして1を入れる。
木べらでざっくり炒め、半熟くらいになったら塩、コショウをして火をとめる。
きっかけ
冷蔵庫にえのきが余っていたので。
おいしくなるコツ
ふんわりと仕上がるように、えのきに対して卵の量を多めで作っています。 えのきが大盛りパックの場合は卵を1つ増やすなどしてください。
- レシピID:1430005169
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとワカメの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/06/28 12:50簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ