かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは皮付きのままくし型に、葉っぱは3~4cmくらい、ベーコンは1cm幅くらいに、それぞれカット。
- 2 お鍋に、かぶ、ベーコン、水、コンソメキューブを入れ、火に掛ける。
- 3 かぶがある程度やわらかくなったら葉を加え、一煮立ち。
- 4 クレイジーソルトで味を調え、器によそい、ブラックペッパーを振ってできあがり。
きっかけ
すぐにできるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると、ミルクスープに。その場合は、コンソメを少し多めにした方が美味しいです。
- レシピID:1430005053
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- かぶとベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい味のスープです。