カリカリ!!モスチキンみたいな唐揚げ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 とりむね肉を好みの大きさに切り、(私は1枚を3等分にしました)☆の調味料に2時間以上漬けておく。
- 2 ★の粉を合わせておく。
- 3 とりむね肉を軽く水気をきり、★の粉をまんべんなくまぶす。ポロポロしてきますが、にぎりながらしっかり付ける。
- 4 170℃の油でキツネ色になる位までじっくり揚げる。
きっかけ
あるモスチキン風レシピを見つけて作っていくうちに、自分好みの衣にしました。
おいしくなるコツ
カリカリが好きなので、結構かための衣です。お好みで、片栗粉2:米粉1の比率でも。
- レシピID:1430005003
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/12/06 18:39カリカリ美味しく食べられました♪
米粉の唐揚げ美味しいですよね^_^ -
pankonyan2021/05/03 15:34モスチキンめざして私もいろいろ作ってるんですが、コメ粉でカラっとなるんですね(*^^*)レシピをありがとうございました(*^^*)