カリカリ!!モスチキンみたいな唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ!!モスチキンみたいな唐揚げ
atsk2525
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とてもカリカリなチキンです。

材料(3.4人分)

  • とりむね肉 2枚
  • ☆料理酒 100cc
  • ☆醤油、みりん 各30cc
  • ☆おろししょうが 少々
  • ★米粉 大さじ5
  • ★片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 とりむね肉を好みの大きさに切り、(私は1枚を3等分にしました)☆の調味料に2時間以上漬けておく。
  2. 2 ★の粉を合わせておく。
  3. 3 とりむね肉を軽く水気をきり、★の粉をまんべんなくまぶす。ポロポロしてきますが、にぎりながらしっかり付ける。
  4. 4 170℃の油でキツネ色になる位までじっくり揚げる。

きっかけ

あるモスチキン風レシピを見つけて作っていくうちに、自分好みの衣にしました。

おいしくなるコツ

カリカリが好きなので、結構かための衣です。お好みで、片栗粉2:米粉1の比率でも。

  • レシピID:1430005003
  • 公開日:2014/02/03
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つくったよレポート(2件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/12/06 18:39
    カリカリ!!モスチキンみたいな唐揚げ
    カリカリ美味しく食べられました♪
    米粉の唐揚げ美味しいですよね^_^
  • pankonyan
    pankonyan
    2021/05/03 15:34
    カリカリ!!モスチキンみたいな唐揚げ
    モスチキンめざして私もいろいろ作ってるんですが、コメ粉でカラっとなるんですね(*^^*)レシピをありがとうございました(*^^*)

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