基本の鶏から揚げ レシピ・作り方

基本の鶏から揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
たくさん作ってお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうゆと料理酒、にんにく、しょうがをあわせて漬ダレをつくり、食べやすい大きさにカットした鶏もも肉を20分ほど漬け込みます。
  2. 2 小麦粉、片栗粉をまぜて漬ダレからだしたもも肉にまぶして160度の油で4分ほど揚げ、一度とりだして2分休ませ、さらに2分揚げて出来上がり。

きっかけ

しょっちゅう作っていくうちにシンプルなレシピになりました。

おいしくなるコツ

2度揚げでカリッと仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1430004822
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る