フライパンでかんたん♪ローストポーク「アリスタ」風 レシピ・作り方

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けにーパパ
イタリア、トスカーナの名物料理「アリスタ」を自宅で簡単に作れるようにアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース塊
200g
にんにく(すりおろし)
1個
にんにく(皮をむいて潰す)
1個
ローズマリー
3本
ブラックペッパー
小さじ1/2
小さじ1
たまねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に切り目を入れて、塩、コショウ、すりおろしたにんにく、みじん切りにしたローズマリー(1本分)をすり込んで味を馴染ませ、室温に戻します
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、潰したにんにくとローズマリーを入れて香りをつけます。
  3. 3
    豚肉の表面を焼きます。
  4. 4
    野菜をフライパンに敷き詰めて豚肉を載せ、フタをして20分ほど焼きます。
  5. 5
    スライスしてお皿に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

面倒ならば肉に擦り付けるハーブ類を「ハーブソルト」で代用できます。 肉は焼き過ぎないように。

きっかけ

本当はオーブンで作るものなのですが、フライパン一つで美味しく出来るように工夫しました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク「

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