フライパンでかんたん♪ローストポーク「アリスタ」風 レシピ・作り方

フライパンでかんたん♪ローストポーク「アリスタ」風
  • 約30分
  • 500円前後
けにーパパ
けにーパパ
イタリア、トスカーナの名物料理「アリスタ」を自宅で簡単に作れるようにアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に切り目を入れて、塩、コショウ、すりおろしたにんにく、みじん切りにしたローズマリー(1本分)をすり込んで味を馴染ませ、室温に戻します
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、潰したにんにくとローズマリーを入れて香りをつけます。
  3. 3 豚肉の表面を焼きます。
  4. 4 野菜をフライパンに敷き詰めて豚肉を載せ、フタをして20分ほど焼きます。
  5. 5 スライスしてお皿に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

本当はオーブンで作るものなのですが、フライパン一つで美味しく出来るように工夫しました。

おいしくなるコツ

面倒ならば肉に擦り付けるハーブ類を「ハーブソルト」で代用できます。 肉は焼き過ぎないように。

  • レシピID:1430004799
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク「
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る