フライパンでかんたん♪ローストポーク「アリスタ」風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース塊 200g
- にんにく(すりおろし) 1個
- にんにく(皮をむいて潰す) 1個
- ローズマリー 3本
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- たまねぎ 1個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 豚肉に切り目を入れて、塩、コショウ、すりおろしたにんにく、みじん切りにしたローズマリー(1本分)をすり込んで味を馴染ませ、室温に戻します
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、潰したにんにくとローズマリーを入れて香りをつけます。
- 3 豚肉の表面を焼きます。
- 4 野菜をフライパンに敷き詰めて豚肉を載せ、フタをして20分ほど焼きます。
- 5 スライスしてお皿に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
本当はオーブンで作るものなのですが、フライパン一つで美味しく出来るように工夫しました。
おいしくなるコツ
面倒ならば肉に擦り付けるハーブ類を「ハーブソルト」で代用できます。 肉は焼き過ぎないように。
- レシピID:1430004799
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ローストポーク「
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