アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり♪大根葉の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
大根に葉っぱが付いてたらラッキー♪
美味しくって栄養たっぷりな副菜がめんつゆで簡単に出来上がり♪

材料(2人分)

大根葉
200g
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ 1.5
★みりん
大さじ 1.5
★練り辛子
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はよく洗って3cm幅に切り、沸騰したお湯で3
    分ほど茹でる。
  2. 2
    1をザルに上げて粗熱を取る。
  3. 3
    ★を全てボウルに入れて、よく混ぜあわせておく。
  4. 4
    2をギュギュ~っとよく絞り、3のボウルに入れてよく和える。

おいしくなるコツ

辛子好きなら、もうちょっと多めに入れても♪

きっかけ

大根葉を美味しく食べたかったので。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和食 お弁当に おつまみに
料理名
大根葉の辛子和え。

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする