材料(2人分)
- 大根葉
- 200g
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ 1.5
- ★みりん
- 大さじ 1.5
- ★練り辛子
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- 大根葉はよく洗って3cm幅に切り、沸騰したお湯で3
分ほど茹でる。
-
- 2
- 1をザルに上げて粗熱を取る。
-
- 3
- ★を全てボウルに入れて、よく混ぜあわせておく。
-
- 4
- 2をギュギュ~っとよく絞り、3のボウルに入れてよく和える。
おいしくなるコツ
辛子好きなら、もうちょっと多めに入れても♪
きっかけ
大根葉を美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくって栄養たっぷりな副菜がめんつゆで簡単に出来上がり♪