梅風味 もやし卵丼 レシピ・作り方

梅風味 もやし卵丼
きょそ055
きょそ055
さっぱり卵丼!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を除き、果肉をたたいてつぶしておく。たたいた梅を味噌とあわせておき、醤油を少したらしておく。
  2. 2 もやしを中火でさっと炒め、七味を少し振る。梅味噌を卵と一緒にとき、もやしのフライパンに流し込む。大きくかき混ぜながら、ふんわり火が通ってきたら火からおろす。
  3. 3 ご飯の上から2をのせたら出来上がり!

きっかけ

あるものですませたくて。

  • レシピID:1430004786
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る