もやしと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを胡麻油を少し垂らして強火でさっといため、皿に盛っておく。
- 2 フライパンで溶き卵をスクランブルエッグにする。半熟の状態でもやしの上に乗せる。
- 3 みず、しょうゆ、だし、砂糖、お酢をフライパンに入れて混ぜ、水でといた片栗粉を入れてとろみをつける。中~弱火で!できたあんかけをもやしと卵の上にかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪りりりぃ♪2014/06/06 15:19簡単でとっても美味しく出来ました!
主人への作り置きでタッパに入れてますが…