もやしと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

もやしと卵の甘酢あんかけ
きょそ055
きょそ055
簡単おかず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを胡麻油を少し垂らして強火でさっといため、皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンで溶き卵をスクランブルエッグにする。半熟の状態でもやしの上に乗せる。
  3. 3 みず、しょうゆ、だし、砂糖、お酢をフライパンに入れて混ぜ、水でといた片栗粉を入れてとろみをつける。中~弱火で!できたあんかけをもやしと卵の上にかけたら出来上がり!

きっかけ

おつまみが欲しくて。

  • レシピID:1430004710
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2014/06/06 15:19
    もやしと卵の甘酢あんかけ
    簡単でとっても美味しく出来ました!
    主人への作り置きでタッパに入れてますが…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る