ミミガーの豆腐サラダ レシピ・作り方

ミミガーの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
沖縄が恋しくなったら!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りし、一口サイズの角切りに。
    胡瓜を薄い輪切りにして塩で揉み、5分おく。
  2. 2 胡瓜の水気を切り、材料を全て合わせて出来上がり!

きっかけ

沖縄料理が大好きなので

おいしくなるコツ

こんかは味付きのミミガーを使いましたが、味が付いていない場合は、胡麻油少々とポン酢で和えても美味しいです。

  • レシピID:1430004652
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみミミガー
料理名
ミミガーの豆腐サラダ
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る