煮物リメイク♪かぼちゃゴマコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンを熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
(ひき肉から油が出るので、油はひかなくてOK)
玉ねぎが透明っぽくなってきたら火から下ろし、粗熱を取る。 - 3 かぼちゃの煮物は汁気をよくきり、ボウルの中でマッシャーやフォークを使って粗く潰す。
-
4
3に2とはちみつ、塩、コショウを入れてゴムベラなどでよく混ぜる。
タネを1つにまとめてボウルにラップをかけ、扱いやすくするために冷蔵庫で1時間以上冷やす。 - 5 パン粉と黒ゴマをさっと合わせておく。
- 6 冷えたタネを4等分にし、それぞれ丸めて薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けて180度に熱した油で衣が色付くまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- かぼちゃゴマコロッケ
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