作り方
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- 1
- ごぼうは皮を剥いて細切りにし、水に10分ほどつけてアク抜きをしてから
ザルにあげて水気を切っておく。
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- 2
- にんじん、ピーマンは細切りにする。
豚肉は一口大に切る。
糸こんにゃくはよく洗って水気をきり、適当な長さに切っておく。
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- 3
- ★の調味料をすべて合わせておく。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、ごぼう、にんじん、ピーマンも入れて炒める。
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- 5
- 全体に油が回ったら、糸こんにゃくと★を入れて強火で炒め煮にする。
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- 6
- 汁気がなくなったら火を止めて、七味唐辛子と煎りゴマを全体に混ぜる。
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきにしてもOKです。
お子様向けには七味唐辛子は無しで。
きっかけ
昔からこのレシピで作ってます。
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彩りも良いきんぴらです。